KealohacookingとAtelier bioのコラボ企画!

Sustainableなお料理教室をしているSatomi先生と、Cooking & Talkingを開催します。


食べること、暮らすこと。それは生きること。sustainable(持続可能)そのものです。

サスティナブルな“食べる”と“暮らす”について一緒に考えてみませんか?

日時 : 10/1 Tue 13:30-16:00
場所 : Luce. 川口市中青木2-20-10
会費 : 2500えん
持物 : えぷろん

今回のレッスンスィーツは、
愛知が誇る発酵食品“味醂と味醂粕”を使った
🍴ビーガンチーズケーキ!
グルテンフリー!お砂糖ナシでこんなに美味しいの?!というマジックスィーツです❤️

サスティナブルスイーツを作って食べながら、お話ししましょう!レシピ付

おひさまで沸かしたサスティナブルドリンクもつくります☀️

心もカラダも 地球も! きれいになろう✨

NPO法人・野間土20km圏内ツアーinふくしまの話もします。


🍀Kealohacooking こう田さとみ🍀
“natural energy food”(自然からのエネルギーをきちんと持っている食べもの)こそが食のあり方だという思いを基に、美味しくて独創的なお料理教室を主宰
https://www.kealohacooking.com/

🍀atelierbio 新井かおり🍀
3.11を機にエネルギーを考え、ふつうの街中で電気エネルギー自給自足の自宅兼事務所に暮らしながらサスティナブルな家づくりをする設計事務所を主宰